DeParenting – Bagi warga yang akan jalan-jalan di Kota Semarang, salah satu agendanya adalah mampir di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT). Namun, ternyata ada perubahan jam kunjung MAJT Semarang lho.
Nah bagi kamu yang sudah mengagendakan ke sana, coba cek lebih dulu jadwal perubahan jam kunjung MAJT Semarang.
Jangan sampai, sudah membawa sanak keluarga dan belum membaca perubahan jam kunjung MAJT Semarang maka besar kemungkinan akan kecewa. Lantaran Sebagian fasilitas ditutup untuk public.
Perubahan jam kunjung MAJT Semarang itu dilakukan sebagai bentuk dukungan pada pencegahan Covid 19.
Menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Jateng tentang “Jateng di Rumah Saja” pada 6-7 Februari 2021, Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang laksanakan pembatasan kunjungan dan jam kunjung MAJT Semarang pun menjadi salah satu yang dibatasi.
Hal itu ditujukan pada calon pengunjung yang tidak berkepentingan melaksanakan ibadah. Pengelola juga akan menutup Menara Al Husna dan Museum Perkembangan Islam Jawa Tengah.
Kepala Kantor Sekretariat MAJT KH Muhyiddin menyatakan MAJT akan patuh pada edaran Gubernur tersebut. Pembatasan kegiatan dan jam kunjung MAJT Semarang di MAJT ini sebagai bentuk kepedulian untuk pencegahan penyebaran Covid 19 di Jawa Tengah.
“Untuk kegiatan ibadah di MAJT tetap dilaksanakan dengan penerapan Protokol kesehatan, namun jam buka di kompleks MAJT dibatasi,” kata Muhyiddin, Jumat 5 Februari 2021.
Menurut Sekretaris Pelaksana Pengelola MAJT ini, jam buka pengunjung juga dibatasi. MAJT hanya dibuka menjelang waktu sholat Rawatib (5 waktu) dan akan ditutup beberapa saat setelah sholat jamaah usai dilakukan.
Gerbang MAJT akan dibuka untuk jamaah sholat pada jam berikut :
1.Jelang dan sesudah Sholat Subuh jam 04.00 – 05.30 WIB.
2.Jelang dan sesudah Sholat Dhuhur jam 11.00 – 13.30 WIB.
3.Jelang dan sesudah Sholat Ashar jam 14.30 – 16.00 WIB.
4.Jelang dan sesudah Sholat Maghrib dan Isya’ jam 17.30 – 20.00 WIB.
“Selain itu kami juga menutup kegiatan lainnya seperti kunjungan ke Menara Pandang Al Husna dan Museum Perkembangan Islam,” katanya.
Dia menambahkan, beberapa kegiatan pernikahan yang direncanakan dilaksanakan di MAJT juga dibatalkan.
“Kami harap masyarakat dan jamaah dapat memaklumi kebijakan tersebut demi mengurangi penyebaran dari Covid 19 dan pandemi ini segera berakhir,” pintanya.
Nah, bagi kamu yang sudah merencanakan kegiatan di MAJT mesti melihat perubahan jam kunjung MAJT Semarang lebih dulu ya.